16 mai 2010

Victoria Sponge Cake

Envie de tester des produits anglais avec une recette anglaise donc je me suis penchée sur les blogs présentant des mots anglais. Je suis tombée sur le blog de L-Fy (ici




Ingrédients : 180 g de farine - 180 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de beurre demi sel - confiture de cassis


Préparation : Mélanger le sucre et le beurre fondu - Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine - Mettre dans un moule pendant 35 minutes à 180° - Laisser refroidir sur une grille - Couper le gâteau en deux et déposez la confiture de cassis  - Saupoudrer de sucre glace 

Vous pouvez préparer deux gâteaux et les souder par de la confiture.

Par contre, le contraste entre le la confiture de Cassis et le Victoria Sponge Cake est assez étonnant en bouche (donc bonne découverte en somme !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire