J'aime beaucoup me balader sur le blog de Mathilde, de belles recettes
plein fraîcheur et hier j'ai trouvé ce clafoutis salé donc hop hop c'est devenu l'accompagnement du repas !
Comme d'habitude je n'avais pas certains ingrédients donc petit changement
Ingrédients : 150
ml de lait - 40 g de farine - 2 gros œufs - 150 g de chèvre frais
(remplacé par 60 g de tartare aux fines herbes + 60 g de
parmesan râpé) - 2 petites courgettes - huile d'olive - basilic/thym
(facultatif) - sel et poivre
Préparation :
Couper en fines tranches les courgettes puis les faire revenir dans un
filet d'huile - Battre les œufs puis ajouter les
fromages - Verser petit à petit la faine puis mélangez avec le lait
et les herbes - Saler et poivrer - Ajouter les courgettes - Puis mettre
dans un moule à silicone de 20 cm (le mien était un
petit grand pour la préparation) - Enfourner à 200° pendant 30
minutes
La recette à la base prévoit une cuisson de 35/40 minutes donc c'est
en fonction des fours ! J'ai arrêté la cuisson car le dessus devenait
bien doré
Ben en fait j'aurai du faire des portions individuelles, car mon
mari n'a pas aimé ! Remarquez des courgettes enfin Virginie tu aurais du
le savoir !
Mais ma petite maman qui était venue faire une petite visite et repartie avec un morceau de ce beau clafoutis
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire