Dernièrement, en me promenant sur le blog de la Popote de Manue,
j'ai remarqué une jolie recette de brioche peu sucrée prisée par les
Allemands et les Polonais la Butchy
Par contre, j'ai suivi son conseil et j'ai doublé la dose de sucre
Ingrédients : 450 g
de farine - 5 g de sel - 100 g de sucre - 90 g de beurre - 1 cuillère à
café de levure déshydratée - 120 ml de lait - 3 œufs - 40 g de beurre fondu - sucre glace
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine avec le sel et le sucre - Creuser
un petit puits et déposer la levure - Faire
fondre 50 g de beurre dans le lait pendant 30 secondes au micro-
onde - Puis verser les liquides dans le puits - Mélanger petit à petit
afin d'obtenir une pâte lisse mais légèrement
collante - Laisser reposer la pâte afin qu'elle double de volume -
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis diviser la en 16
boules et roulez les boules de pâte obtenu dans le
reste de beurre - Placer les dans un moule carré et laissez les au
repos afin qu'elles doublent - Verser le beurre fondu puis enfourner à
180° pendant 25 minutes - Une fois que la Butchy a
refroidi, verser du sucre glace
j'en ai fait une la semaine dernière mais à la crème fraiche (pour moi butchy= à la crème fraiche :o) )
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