26 nov. 2010

La Butchy de Manue

Dernièrement, en me promenant sur le blog de la Popote de Manue, j'ai remarqué une jolie recette de brioche peu sucrée prisée par les Allemands et les Polonais la Butchy
Par contre, j'ai suivi son conseil et j'ai doublé la dose de sucre


Ingrédients : 450 g de farine  - 5 g de sel - 100 g de sucre - 90 g de beurre - 1 cuillère à café de levure déshydratée - 120 ml de lait - 3 œufs - 40 g de beurre fondu - sucre glace
 
Préparation :  Mélanger du bout des doigts la farine avec le sel et le sucre - Creuser un petit puits et déposer la levure - Faire fondre 50 g de beurre dans le lait pendant 30 secondes au micro- onde - Puis verser les liquides dans le puits -  Mélanger  petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse mais légèrement collante  - Laisser reposer la pâte afin qu'elle double de volume - Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis diviser la en 16 boules et roulez les boules de pâte obtenu dans le reste de beurre - Placer les dans un moule carré et laissez les au repos afin qu'elles doublent - Verser le beurre fondu puis enfourner à 180° pendant 25 minutes - Une fois que la Butchy a refroidi, verser du sucre glace

1 commentaire:

  1. j'en ai fait une la semaine dernière mais à la crème fraiche (pour moi butchy= à la crème fraiche :o) )

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