Dans le dernier Gala Gourmand, il y avait la recette d'un superbe gateau fait à base des fameux Oursons de notre enfance.
J'ai vu que Cupcakista avait fait une très belle version de cette recette (ici)
Toutefois, j'ai modifié la quantité des Oursons à la guimauve de
peur que cela ne soit trop écœurant mais non mazette un délice donc à
refaire avec la quantité exacte
Ingrédients : 20 oursons à la guimauve - 200 g de chocolat noir à 70%
(52%) - 4 œufs - 125 g
de beurre mou - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1
cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace
Préparation : Garder six
(huit) oursons pour la décoration et le reste coupez les
en petits dés - Râper le chocolat puis faire le fondre au micro
onde avec le beurre - Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre -
Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure - Incorporer le
sel, le mélange choco/beurre et les morceaux d'oursons - Verser dans
un moule en silicone carré à 180° pendant 20 minutes - Démouler lorsque
le gâteau a tiédi - Couper le en huit pus saupoudrez
de sucre glace et mettez un ourson dessus
Petit homme s'est régalé bien sûr les deux sans sucre glac étaient pour lui Monsieur n'aime pas trop le sucre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire