Tiens encore une recette sucrée je vais me faire taper sur les doigts à force non ????
Je me suis inspirée de la recette de Friends & Co deux pépettes débordantes d'énergie.
A la base, c'est un brownie glacé
J'ai fait ce dessert pour notre déjeuner entre filles avec Magali qui était venue nous rendre une petite visite avec sa fille Pauline
Ingrédients : 110
gr de beurre - 340 gr de chocolat noir - 250 g de ricotta et 6 petits
kiri - 250 gr de sucre - 4 œufs - 2 cuillères à café
d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 130 gr de farine -
Préparation :
Préchauffer le four à 180° - Faire fondre le beurre avec le chocolat au
micro onde puis laisser refroidir - Battre la
ricotta et les kiri avec 50 gr de sucre dans un bol - Ajoutez un œuf puis la cuillère à café de gingembre moulu bien mélanger et
réservez - Dans un autre bol, verser le reste du
sucre et ajoutez les 3 œufs restants - Ajouter ensuite l'extrait
de vanille puis le mélange au chocolat puis la farine - Verser un moule
en silicone (ici le moule tablette de DEMARLE) les
3/4 du mélange au chocolat - Verser délicatement le mélange
ricotta/kiri en égalisant bien le tout puis ensuite le reste du mélange
au chocolat - Enfourner pendant 45 minutes
Je l'ai préparé la veille une belle découverte gustative
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire