Envie de faire des chouquettes à mon petit homme malade, qui tout de
même en passant a su trouver les mots pour me dire "Maman z'ai pas
assez de sucre dedans !"
Mais une chouquette a suffi à remplir son petit estomac
Tant mieux a dit sa soeur (on est très sympa dans la famille lorsqu'il s'agit de manger !)
Je me suis servie de ma plaquette à mini pies de DEMARLE car je voulais les avoir parfaitement rondes !
Ingrédients pour 50 petits chouquettes (ou 25 grosses au choix) : 25 cl de lait - 4 œufs - 120 g de farine - 90 g de
beurre en morceaux - une pincée de sel- gros grains de sucre
Préparation :
Mettre dans une casserole le beurre coupés en morceaux, le lait, et le
sel - Arrêter dès que l'ébullition apparaît - Hors du
feu, verser d'un seul coup la farine tamisée et mélanger fortement
avec une spatule en bois - C'est l'étape de la dessèche c'est à dire la
formation de l'amidon dans la préparation - Remettre sur
le feu puis travaillez la pâte afin d'évacuer l'humidité de la pâte -
Une fois cette étape finie, verser dans un cul de pot et ajoutez le
premier œuf (la pâte va se diviser ce qui est
normal et l’œuf va avoir du mal à s'intégrer à la pâte), continuer
de travailler la pâte jusque ce que l’œuf soit bien intégrer -
Renouveler l'étape avec le 2ème puis le 3ème œuf - En
revanche, arrêter d'intégrer les œufs lorsqu'une "pointe" se forme
sur la spatule ou le doigt - A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir
les mini pies de pâte - Déposer des gros grains
de sucre sur les chouquettes - Enfourner à 200° pendant 20/25
minutes - Une fois que les choux sont bien levés et colorés, laisser la
porte du four ouverte afin de les dessécher
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