Le nom de cette sauce a bien fait rire les enfants d'ailleurs pt'
homme a dit que c'était mieux Kiri Kiri mais non on est dans le poulet
donc Piri Piri
En fait, cette recette vient du livre de Jamie Oliver (oui je vous
avais prévenu que j'avais testé plusieurs de ses recettes) de "30
Minutes Chrono)
Par contre, comme on avait des invités, j'ai multiplié les doses par deux.
Ingrédients pour six personnes : 6 cuisses de poulet avec la peau et les os - 2 gros poivrons rouges - 2 poivrons jaunes - 6 brin de thym frais -
2 oignons rouges - 2 gousses d'ail (à la base 4) - 1 piment oiseau - 4 cuillères de paprika fumé - 2 citrons - 8 cuillères à soupe de vinaigre
blanc - 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - 1 botte de basilic frais
Préparation :
Faire des incisions dans la chair du poulet - Badigeonner d'huile
d'olive, assaisonnez puis poser la face avec la peau
contre un gril très chaud - Laisser bien dorer - Dans un mixer,
mettre les oignons rouges, les gousses d'ail, le paprika, le vinaigre
blanc, la sauce Worcestershire, le basilic frais, le zeste
des deux citrons, le jus d'un citron, une cuillère à café de sel, du
poivre, 10 cl d''eau et mixer finement - Dans un plat, verser la
fameuse sauce obtenue la Sauce Piri Piri - Après avoir fait
cuire les cuisses de poulet, couper les poivrons en lanières puis
faire dorer sur le gril - Déposez les poivrons sur la sauce puis les
cuisses de poulet et parsemer de thym - Enfourner à
210° pendant 30 minutes
Franchement tout le monde s'est régalé même pt' homme s'est resservi !
miam (avec le piment ici !!)
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