20 oct. 2011

Poulet sauce Piri Piri

Le nom de cette sauce a bien fait rire les enfants d'ailleurs pt' homme a dit que c'était mieux Kiri Kiri mais non on est dans le poulet donc Piri Piri
En fait, cette recette vient du livre de Jamie Oliver (oui je vous avais prévenu que j'avais testé plusieurs de ses recettes) de "30 Minutes Chrono)
Par contre, comme on avait des invités, j'ai multiplié les doses par deux.



Ingrédients pour six personnes : 6 cuisses de poulet avec la peau et les os - 2 gros poivrons rouges - 2 poivrons jaunes - 6 brin de thym frais - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail (à la base 4) - 1 piment oiseau - 4 cuillères de paprika fumé - 2 citrons - 8 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - 1 botte de basilic frais
 
Préparation : Faire des incisions dans la chair du poulet - Badigeonner d'huile d'olive, assaisonnez  puis poser la face avec la peau contre un gril très chaud - Laisser bien dorer - Dans un mixer, mettre  les oignons rouges, les gousses d'ail, le paprika, le vinaigre blanc, la sauce Worcestershire, le basilic frais, le zeste des deux citrons, le jus d'un citron, une cuillère à café de sel, du poivre, 10 cl d''eau et mixer finement - Dans un plat, verser la fameuse sauce obtenue la Sauce Piri Piri - Après avoir fait cuire les cuisses de poulet, couper les poivrons en lanières puis faire dorer sur le gril - Déposez les poivrons sur la sauce puis les cuisses de poulet et parsemer de thym - Enfourner à 210° pendant 30 minutes
 
Franchement tout le monde s'est régalé  même pt' homme s'est resservi !

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