Je suis dans ma période pain maison.
Après le fameux pain automnal, j'avais envie de tester une version sucrée
En fait se sont à peu près les mêmes proportions que pour un pain normal mais le sucre en plus
Ingrédients : 200 g
de pépites de chocolat - 180 ml de lait écrémé tiédi - 1 œuf - 300 g
de farine - 1 sachet de levure boulangère - 3 cuillères
à café de sucre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait - 1
cuillère et demi de sel - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sans
sucre
Préparation :
Faire gonfler la levure dans le lait tiédi pendant 15 minutes - Dans un
saladier, mélanger tous les aliments secs et les
pépites de chocolat - Incorporer l’œuf battu puis bien malaxez
avec les mains - Ajouter peu à peu le lait tiédi associé à la levure -
Former un boule dans le saladier puis recouvrez d'un
linge et laisser reposer pendant 45 minutes - Travailler la pâte
comme vous voulez ici j'ai donné une forme allongée puis laisser encore
reposer pendant 30 minutes - Faire cuire à 210°pendant 40
minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire