J'avais hâte de tester une belle brioche, généreuse, pour un super goûter entre cousins samedi !!!!
Par contre, je testerai la prochaine fois le mélange jaune / lait pour la dorure mais sinon elle est superbe ^^ et
mettre un petit peu plus de sucre.
Ingrédients : 15 g de levure fraîche - 600 g de farine - 75 g de sucre - 125
g d'eau - 125 g lait tiédi - 75 g de beurre très mou- 1 œuf- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation : Diluer la levure fraîche dans le lait - Laisser reposer pendant 15 minutes
- Ajouter la vanille liquide, l'eau, l’œuf et le sucre - Dans la cuve de votre robot,
mettre la farine - Mettre en
marche vitesse minimum pour commencer puis tout en augmentant la
vitesse, ajouter progressivement le mélange liquide - Incorporer petit à
petit le beurre très mou - Enlever le surplus de pâte
autour du crochet, puis laisser la pâte reposer directement dans la
cuve du robot pendant 45 minutes - Sur le plan de travail fariné, former
une boule que vous vous diviserez en trois - Rouler
les trois morceaux afin d'obtenir des longs morceaux puis commencer à
tresser votre brioche - Déposer la brioche tressée sur la SILPAT et
recouvrez d'un torchon
- Oublier la pendant 01h15 - Badigeonner à l'aide d'un pinceau de lait
puis parsemer de gros grains de sucre 210° pendant 35 minutes
Bon goûter !!!!
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