Je continue dans mon "recyclage" de poulet.
Ingrédients pour 4/6 personnes de la sauce bolognaise :
2 oignons
moyens - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 500 g de poulet coupés
en morceaux - - 2 boites de 400 g de tomates concassées - sel - poivre -
quelques tiges et feuilles de basilic - 50 g
de parmesan - 250 g de feuilles de lasagnes - 50 cl de crème
fraîche - 100 g de parmesan (pour les pâtes) - 50 g d'olives vertes - 50
g d'olives noires - 100 g de gruyère râpé
Préparation : Hacher
les oignons et l'ail - Faire chauffer une grosse casserole avec de
l'huile d'olive - Ajouter les oignons et l'ail - Puis ajouter les
tomates ainsi que le volume d'une boîte de tomates
remplie d'eau - Saler et poivrer -
Hacher les tiges de basilic et incorporez les à la sauce - Laisser
mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps à autre -
Ajouter les morceaux de poulets déjà cuits ainsi que les olives
coupez en morceaux - Incorporez le quart du parmesan dans la sauce
ainsi que les quelques feuilles de basilic (gardez les
plus petites pour la suite) - Faire cuire les feuilles de lasagnes
comme indiqué sur le paquet puis faire les sécher sur du papier
absorbant - Verser un tiers de la sauce dans un plat allant au
four
- Alterner d'une couche de lasagnes, d'un tiers de crème fraîche -
Saler, poivrer et recouvrir d'un tiers de
parmesan - Continuer ainsi en alternant chaque préparation -
Terminer par la crème fraîche et recouvrir de fromage râpé - Arroser
de quelques gouttes d'huile d'olive - Recouvrir de
papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes à 200° - Enlever le
papier et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes
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