J'ai choisi cette version pour tester la fameuse onctuosité du fromage blanc et franchement un pur délice à refaire !!!
Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de fromage blanc vanillé à 0% - 1 cuillère à soupe de lait - 50 g de sucre - 1 œuf entier + 2 jaunes - 1/2 c à café de sel - - 2o g de levure fraîche - 1 jaune d’œuf, du lait et du sucre en grains
Préparation : Dans la cuve de votre robot,
mélanger la farine avec les autres ingrédients - Pétrir afin
d'obtenir une boule de pâte lisse - Couvrir puis garder au chaud pendant
1
heure - Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis donner
lui la forme d'un rectangle et roulez la - Mettre dans un moule (ici
Marguerite) - Badigeonner de lait mélangé avec le jaune
d'oeuf et parsemer de sucre en grains - Laisser lever pendant encore
1 heure - Mettez au four 180° pendant 40
minutes
sublime
RépondreSupprimerça doit faire un peu comme la délicieuse à la crème fraiche non ?