Pt' homme a craqué sur le gâteau au chocolat (sans beurre) de Christophe Felder.
C'est un gâtea assez facile à préparer la seule "erreur" que j'ai commise, comme il faisait chaud, je l'avais mis au frigo du coup le chocolat s'est un peu figé .....
Ingrédients : 4 œufs - 1 cuillère à soupe rase de farine - 2 cuillères à soupe de lait écrémé - 125 g de chocolat noir - 10 cl de crème fraîche liquide - 50g de poudre d'amandes - 120 g de sucre
Préparation : Séparer les jaunes des blancs - Puis monter les blancs en neige, bien fermes - Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre et les jaunes d'oeufs - Pendant, faire fondre le chocolat, le lait et la crème fraîche dans un bol allant au micro onde - Ajouter la farine au mélange sucre/oeufs puis le chocolat fondu - Incorporer délicatement les blancs en neige puis verser dans un moule en silicone (ici le moule Marguerite) - Recouvrer de la SILPAT - Enfournez à 180° pendant 35 / 40 minutes
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