Dimanche, je suis partie avec ma pt' troupe faire un brunch plus que gourmand et fort sympathique chez Alicia (Les Gâteaux d'Alilo) auquel étaient également conviés Magali (Ma bulle de Gourmandise) et sa
fille.
Chacune
a amené un truc et on a tout mis sur la table (mini quiches, mini
pizza, mini quiches saumon/poireaux, rillettes de
thon, endives au surimi, tomates du jardin, bâtonnets de concombres,
oeufs mimosa, tarte de légumes et je suis sûre que j'en oublie).
Puis Alicia nous avait fait un cheesecake mortel vanille et confiture prune/lavande ainsi que des muffins à la confiture de mirabelles.
Vous doutez bien que les rires et les anecdotes ont défilé à table. Mon pt' homme n'a
pas quitté d'une semelle la fille d'Alicia trop mimi tandis que Miss Louloutte retrouvait sa copine (Miss Bulle).
Donc, j'avais dit que j'amenais le pain et j'ai fait la surprise d'arriver avec du pain maison tiens d'ailleurs bizarre mais
la panière était vide à la fin du repas.....
Ingrédients pour douze petits pains : 500 g de farine aux céréales - 315 g
d'eau tiède - 1 sachet de levure spécial Pain de DEMARLE
Préparation
: Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure puis ajouter
l'eau - Pétrir vitesse 1 pendant 4 minutes - Vérifier si la pâte ne
colle pas trop sinon ajouter une cuillère à café de farine - Continuer à
pétrir pendant 3 minutes - Laisser reposer la pâte
pendant 40 minutes - Une fois la pâte levée, former les boules de
pâte (environ 45/50 g chacune) et poser dans l'empreinte SILFORM -
Laisser reposer à températur ambiante encore 20 minutes -
Faire chauffer le four à 240° - Saupoudrer les pains de grains
diverses (facultatif) - Vaporiser de l'eau dessus - Enfourner 5 minutes à
220° puis baisser à 180° pendant 25 minutes
Laisser refroidir avant de déguster
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