Après le cours particulier avec
le Chef Jésus, il faut bien que je remette en pratique ce que j'ai appris.
A la place de la truite, j'ai choisi du Lieu Noir.
Dans la recette initiale, il a des zestes de combawa (le petit citron japonaise au goût de citronnelle) mais je l'ai remplacé
par des zestes de citron vert faute d'en avoir trouvé !!!
Allez c'est parti pour la recette
Pour 4 personnes
: 3 belles carottes - 1 citron vert - 3 beaux pavés de Lieu
Noir - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel aromatisé au piment
d'Espelette - 2 cuillères à café de sauce armoricaine déshydraté (ici Marie Dupin) - poivre - une belle gousse d'ail
Préparation
: Laver et essuyer les pavés de poisson - Couper les en morceaux de 4 x
4 cm
puis réserver - Râper les carottes puis former les tagliatelles et
réserver - Dans un bol, mettre la sauce armoricaine déshydratée puis
délayer avec une seule cuillère à soupe de crème fraîche -
Une fois bien mélanger, ajouter le reste de crème fraîche - Prendre
quatre belles cocottes individuelles - Napper le fond de chacune d'entre
elles avec la crème fraîche - Poser vos morceaux de
poisson - Couper la gousse d'ail en très fines lamelles - Parsemer
l'ail sur chaque poisson - Saler (ici sel aromatisé au piment
d'Espelette) et poivrer - Râper le citron vert au dessus du
poisson - Recouvrer de tagliatelles de carottes - Fermer les
cocottes - Enfourner à 180° pendant 20 minutes - Soulever le couvercle
pour voir si le poisson est bien cuit - Servir bien
chaud
Une merveille à utiliser avec tous les poissons ou les noix de Saint Jacques
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