24 oct. 2012
Tiramisu Framboise / Pistaches
Un petit dessert rapide et très gourmand
Pour six à huit verrines : 3 œufs - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre en poudre - 125 g de framboises - 125 g de spéculoos - 60 g de pistaches (épluchées et naturelles)
Préparation : Écraser légèrement les framboises dans un bol et ajoutez 30 g de sucre (gardez quelques framboises pour la décoration) - Émietter les spéculoos et les déposer au fond d'un verre ou une verrine - Ajouter les framboises et mettez au frais - Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et les déposer dans deux bols distincts - Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre puis ajouter le mascarpone et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux - Battre les blancs en neige puis ajouter 30 g de sucre et incorporer délicatement avec une spatule au mélange jaunes/mascarpone - Verser la crème obtenue sur les verrines - Mettre au frais au minimum 2 heures - Au moment de servir, concasser un petit peu les pistaches et un petit peu de spéculoos - Parsemer sur les verrines et décorer avec quelques framboises
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