6 nov. 2012

Lapin gourmand

Je fais rarement le lapin car à part en sauce je ne varie pas souvent.
En cherchant sur la blogosphère, j'ai fait un petit twit de plusieurs recettes.
En plus c'est super simple et très bon...
A refaire



Ingrédients pour quatre personnes : 1 lapin déjà coupé en morceaux - huile d'olive - 75 g chorizo - 5 oignons nouveaux - sel - poivre - 8 pommes de terre (ici à la peau rose) - 1/2 cube de cœur de bouillon à la volaille
 
Préparation : Faire revenir le lapin sur toutes ses faces avec un filet d'huile d'olive  puis réserver dans un plat allant au four - Saler et poivrer - Couper les oignons nouveaux en deux puis les tiges en tronçons et faire revenir dans les sucs du lapin - Puis mettre sur le lapin - Faire de même avec les pommes de terre coupées en deux - Mettre au four à 200° pendant 1 heure - Faire fondre le cube de bouillon dans un petit peu d'eau - Au bout de 45 minutes, verser le bouillon chaud et ajouter le chorizo coupé en morceaux  - Retirer du four une fois les pommes de terre cuites

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire