Qu'est ce qu'un Caprice ??? C'est le cake au chocolat noir avec un cœur fondant réalisé par Le Chef Pâtissier Stéphane
Glacier pour le nouveau Chevalet "Les Cakes".
Franchement, ce chevalet est superbement gourmand, j'adore !
J'ai réalisé une version un peu modifiée afin que tout le monde puisse en manger au travail (une petite surprise
pour le jour de mon anniversaire).
J'ai réalisé quatre mini cakes dans les empreintes 4 Quarts
Ingrédients pour le cœur fondant : 140 g de crème fraîche liquide - 140
g de chocolat Valrhona Guarana - 40 g de Praliné Gourmandise
Préparation : Faire chauffer la crème fraîche liquide puis verser sur le chocolat -
Bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le Praliné - Mettre au frigo
Ingrédients pour les 4 Quarts
: 200 g de beurre à température ambiante -
250 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 70 g de lait - 280 g de
farine avec levure incoporée - 160 g de chocolat au lait Gourmandise - 3
oeufs (environ 170 g)
Prépération de la pâte à cake
: Dans la cuve de votre robot, fouetter beurre et le
sucre - Incorporer la poudre d'amandes, puis les oeufs et
progressivement le lait - Faire fondre le chocolat - Ajouter la farine
tamisée - Puis le chocolat -Poser l'empreinte 4 Quarts sur la
plaque alu - Verser la pâte à mi hauteur dans chaque empreinte -
Dresser au centre sans toucher les bords le coeur fondant - Recouvrir de
pâte à cake et enfourner à 160° pendant 1 heure
Comme il me restait du coeur fondant, à l'aide d'une poche à douille j'en ai mis sur le dessus avec des amandes grillées
concassées et des vermicelles de chocolat
Un pur régal certains on appréçiat tout droit sorti du frigo et d'autres lorsqu'il était resté à température
ambiante.
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