11 avr. 2013

Pancakes aux fraises

Avec l'arrivée des beaux jours, la fraise fait son apparition sur les étals.
J'adore lorsque les fruits d'été repointent leur bout de nez et du coup ça me met du baume au coeur pas vous ???



Pour une quinzaine de pancakes : 200 ml de lait - 200 g de farine avec levure incorporée - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel - du beurre demi sel pour la cuisson  et des fraises
 
Préparation : Dans un bol, fouetter le sucre avec les œufs puis incorporer la farine - Ajouter le lait - Faire chauffer des petits poêles rondes avec une noisette de beurre demi sel - Couper des morceaux de fraises et déposer sur la pâte - Dès que des petites bulles se forment, retourner le pancake - Déguster chaud ou juste tiède
 
Les enfants n'ont pas pu s'empêcher de mette du sirop d'érable et Miss Louloute a poussé le vice jusqu'à mettre du Nutella (Bien quoi Maman l'association fraise/Nut c'est top !!!)

1 commentaire:

  1. C'est une excellente idée ! Une belle façon de profiter de nos belles fraises !
    Bis

    RépondreSupprimer