Ah quel magnifique souvenir de vacances lors de mes escapades
martiniquaises et guadeloupéennes (bon c'est lorsque je fus jeune !)
Mais j'ai toujours adoré ce dessert si léger, fondant et au bon goût de noix de Coco
Et puis il fallait bien trouver une recette pour utiliser ma dernière acquisition chez DEMARLE le fameux moule cosy
Ingrédients : 6
feuilles de gélatine - 200 g de sucre de canne - 40 cl de lait de coco
en boîte - 40 cl de lait concentré non sucré - 30 g de coco
râpé - 1 gousse de vanille
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide - Pendant ce
temps, gratter à l'aide de la pointe de couteau
l'intérieur de la gousse de vanille - Faire infuser la gousse de
vanille ainsi que les graines récoltées dans 40 cl d'eau chaude avec le
sucre de canne pendant 20 minutes - Filtrer puis ajoutez
la gélatine essorée - Laisser refroidir - Dans un blender, ajoutez
le lait de coco, le lait concentré non sucré, la noix de coco râpée
ainsi que l'infusion vahiné - Verser dans un moule de votre
guise puis mettre au frigo pendant une durée minimum de 12 heures
J'arrive pour goûter ;)
RépondreSupprimerJ'ADORE le blanc-manger coco!!!!!!!!! J'arrive aussi!!
RépondreSupprimernous on aime la coco, super dessert et moi aussi j'adore le moule cosy, beau rendu !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Très joli et ça doit être bien sympa pour un dessert léger. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerHum, manque plus qu'un petit coulis aux fruits de la passion ;) En tout cas c'est bien beau!
RépondreSupprimerC'est délicieux !! On adore à la maison !!
RépondreSupprimerSympa cette recette !
RépondreSupprimersouvenir aussi merci !
RépondreSupprimer