Je continue de feuilleter allégrement le dernier livre de Nigella Lawson "Kitchen"
Je
dois avouer qu'au premier abord j'ai été déçue de ce livre ; puis je
m'y suis plongée ma tasse de thé vert à la main...
Et là je reviens carrément sur mon premier jugement c'est un livre
riche en gourmandise, en simplicité mais aussi avec un degré de
difficulté pour certaines recettes.
Je suis tombée raide dingue des blondies dont l'ingrédient principal demeure les flocons d'avoine et libre à nous de
continuer dans la gourmandise.
J'ai choisi les cranberries et le chocolat blanc pour ma môman qui est une petite gourmande dans la limite du
raisonnable.
Ingrédients : 200 g de flocons d'avoine - 100 g de farine avec levure
incorporée - 150 g de beurre très très mou - 100 g de cassonade blonde - 1 boîte de lait concentré non sucré (350
g) - 1 œuf - 100 g de chocolat blanc pâtissier concassé (Nestlé) - 150 g de cranberries séchées coupées en petits morceaux
Préparation : Dans la cuve de votre robot,
mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une pâte crémeuse -
Verser le lait concentré - Ajouter les flocons d'avoine puis la
farine - Une fois bien mélangé, incorporer l'oeuf, le chocolat blanc
concassé et les cranberries - Sur la plaque alu perforée, mettre la
SILPAT puis le rectangle métallique - Verser la pâte et
lissez à l'aide d'une spatule coudée - Mettre au four pendant 35
minutes à 180°
Deux mots pour conclure UNE TUERIE !!!!!!!! et vous qu'en pensez vous ????
Miammmmm, je me doute que ce soit une tuerie ça! Bises.
RépondreSupprimerCoucou ma belle, il est sympa ton blog comme ça, et ton blondie,une tuerie ! j'ai trop envie d'en prendre une grosse part!
RépondreSupprimergros bisous ;)
Hulllll j'en veux !!!!!
RépondreSupprimerjolie couleur doré et sacrément sucré ^^
RépondreSupprimerbisouilles
Ca m'a l'air fameux tout ça ;) !!! Bises
RépondreSupprimertuerie, je veux bien te croire !!! une très belle recette gourmande
RépondreSupprimerEh bien ta petite tuerie a l'air vraiment vraiment délicieuse !! un petit morceau avec le petit café du midi et c'est le bonheur !!
RépondreSupprimerJe vois que tu es également partie de chez overblog ? J'aime bien ce nouveau look (je change le lien qui me menait vers toi !) !! Bisous
belle gourmandise
RépondreSupprimerIl me plait vraiment beaucoup ton gâteau, à essayer ! bisous et bonne soirée :)
RépondreSupprimerVraiment à croquer, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerElles ont l'air en effet bien délicieuses!! A la maison, on aime beaucoup le crawnberrie!! Je crois qu'elles auraient du succès !! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'en pense que j'en aurai bien gouté un petit bout!!
RépondreSupprimerIl en reste?