On adore les clafoutis de légumes (bon d'accord que les adultes mais on adore nous !!!)
L'association de l'asperge verte et du parmesan est excellente pour accompagner une viande rôtie
Ingrédients : 150 g de pointes d'asperges vertes - 5 g de beurre - 15 g de farine -100 g de crème fraîche liquide - 2 œufs - 70 g de lait - sel - poivre - 10 g de parmesan + 10 g pour la finition
Préparation : Couper des tronçons d'asperges d'environ 3,5 cm mais garder les têtes - Faire revenir les tronçons avec un petit peu de beurre - Dans chaque empreinte briochettes, déposer des tronçons d'asperges - Battre la farine, les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et le parmesan ensemble puis verser sur les asperges -Enfourner à 170° pendant 10 minutes - Planter une tête d'asperge dans chaque empreinte puis mettre le reste de parmesan- Remettre au four pendant 15 minutes
Ah ouiiii, fort sympathiques ces mini clafoutis !! J'aime tant les asperges, et suis déjà bien en peine de voir la saison arriver à sa fin .. Déclinée ainsi, elle reste gourmande ..
RépondreSupprimerBisousss
kiki
tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerbisouilles
Ils sont magnifiques. J'adore ;) !!! Bises
RépondreSupprimermiammmm aux asperges
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