19 juin 2013

Clafoutis d'asperges vertes

On adore les clafoutis de légumes (bon d'accord que les adultes mais on adore nous !!!)
L'association de l'asperge verte et du parmesan est excellente pour accompagner une viande rôtie




Ingrédients : 150 g de pointes d'asperges vertes - 5 g de beurre - 15 g de farine -100 g de crème fraîche liquide - 2 œufs - 70 g de lait - sel - poivre - 10 g de parmesan + 10 g pour la finition

Préparation : Couper des tronçons d'asperges d'environ 3,5 cm mais garder les têtes - Faire revenir les tronçons avec un petit peu de beurre - Dans chaque empreinte briochettes, déposer des tronçons d'asperges - Battre la farine, les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et le parmesan ensemble puis verser sur les asperges -Enfourner à 170° pendant 10 minutes - Planter une tête d'asperge dans chaque empreinte puis mettre le reste de parmesan- Remettre au four pendant 15 minutes


4 commentaires:

  1. Ah ouiiii, fort sympathiques ces mini clafoutis !! J'aime tant les asperges, et suis déjà bien en peine de voir la saison arriver à sa fin .. Déclinée ainsi, elle reste gourmande ..
    Bisousss
    kiki

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  2. Ils sont magnifiques. J'adore ;) !!! Bises

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