Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de boulangerie pour le petit déjeuner !
Chose faite pour le petit déjeuner....
Un reste de crème pâtissière et direction des escargots, un peu montants, j'avoue mais terriblement moelleux
Ingrédients pour la pâte briochée : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial brioche - 30 cl de lait - 2 œufs - 35 g de beurre froid coupé en morceaux - 50 g de sucre en poudre
Préparation : Fouetter les œufs et le lait, réserver - Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, la levure, le sucre puis la préparation œuf/lait - Pétrir pendant 5 bonnes minutes - Incorporer le beurre froid coupé en morceaux - Pétrir encore pendant 5 minutes - Laisser lever dans la cuve pendant une heure
Ingrédients de la crème pâtissière : 500 ml de lait - 1 gousse de vanille -
5 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel
Préparation
: Fendre la gousse de vanille puis à l'aide de la lame du couteau
prendre
les graines de vanille - Verser le lait dans une casserole puis
ajouter les graines et la gousse de vanille fendue - Faire chauffer -
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre -
Incorporer la farine - Ôter la gousse de vanille puis verser peu à
peu le lait chaud sur la préparation - Mélanger bien - Puis reverser
directement dans la casserole - Fouetter jusqu'à ce que la
crème épaississe - Laisser refroidir
Préparation des escargots : Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm en rectangle- Badigeonner de crème pâtissière sur toute la surface - Parsemer généreusement de raisins de Corinthe (100 g) - Rouler la pâte dans le sens de la longueur puis mettre au congélateur pendant 20 minutes - Couper ensuite des tronçons de 3 cm de largeur et mettre sur la SILPAT - Recouvrir d'un torchon et laisser reposer encore 45 minutes - Badigeonner d'un mélange jaune d’œuf/lait et enfourner à 200° pendant 15/17 minutes jusqu'à ce que les escargots soient bien dorés
miom terrrrriiiible =) !!
RépondreSupprimerbisouilles ensoleillés yearh ^^
Je vais aller me recoucher ! J'ai cru que tu avais fait des petites bouchées avec des escargots dedans !! Pfffff ... dur dur ;) !!! Bises
RépondreSupprimersuper gourmand pour le petit dej !!!
RépondreSupprimerhummm je peux très bien imaginer la bonne odeur de ces petites merveilles ! bravo bisous ma Virginie
RépondreSupprimerTous mignons et gourmands ces petits escargots !! bises
RépondreSupprimerHum, délicieux au petit déj!!
RépondreSupprimerJe les mangerais bien tous ces beaux escargots :-)
RépondreSupprimerBis
Humm je t'en mangerais un bien volontiers !!
RépondreSupprimerc'est juste une tuerie!!
RépondreSupprimerdis donc ça fait drôlement envie ça pour le petit dej dudu week end!
RépondreSupprimerIls sont superbes, parfait pour mon petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !
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