27 juin 2013

Petits Cakes au Miel

Petite recette trouvée et modifiée (car trop de sucre à mon goût un total de 420 g !!!) sur le dernier "Ma vie en couleurs" de Janvier 2013
J'ai adoré le résultat final, une dorure parfaite, un croquant top et tout ça accompagné d'une bonne tasse de thé !



 
Ingrédients : 150 g de farine avec levure incorporée - 120 g de sucre en poudre - 1 œuf  - 18 cl de lait - 65 g de miel liquide - 35 g de cassonade - 65 g  de beurre très mou - 20 g de sucre en poudre
 
Préparation : Préchauffer le four à 180° - Faire chauffer le lait avec les différents sucres et le miel (sauf les 20 g) - Une fois les différents sucres fondus, laisser refroidir - Dans la cuve du robot, mettre la farine et le beurre puis bien mélanger afin d'obtenir une préparation de texture sableuse - Verser le liquide puis battre pendant 3 à 4 minutes - Incorporer l’œuf - Prolonger le pétrissage pendant 3 minutes - Remplir les empreintes marguerites - Enfourner pendant 25 minutes - Une fois les mini cakes cuits, attendre 5 minutes avant de les démouler - Dans une assiette, mettre le sucre en poudre (20 g) et rouler chaque mini cakes - Laisser refroidir complétement afin de déguster

5 commentaires:

  1. C'est vrai qu'il y a souvent des recettes où en regardant bien, tu as l'impression de devoir vider ton pot de sucre, ça affole ;) ... Ils sont très zolis ces pitis cakes !!! Bises

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  2. TROP MIMI
    MAIS ! .. IL EN MANQUE ;)
    bisouilles

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  3. Un véritable bonheur ta jolie recette!
    Bisous

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  4. Très jolie est très très gourmand !
    J'adore !
    Bisous

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  5. Trop mignons ces petits cakes !
    Bis

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