La tarte aux fraises est le péché mignon de mon mari.
Donc, pendant les jours fériés, j'ai cuisiné ma petite tarte aux fraises Maison oui de A à Z bon sauf les fraises que j'ai
acheté à mon petit primeur mais je me suis même lancée dans la confection de la crème pâtissière.
Si si je vous assure, avec les graines de vanille comme une pro (enfin dixit de ma pte famille).
J'ai préféré faire ma pâte sablée au robot pour gagner du temps.
Par contre, je n'ai pas laisser reposer la pâte vu que je me suis lancée dans la réalisation 2h00 avant de manger
!
Ingrédients de la pâte sablée
: 250 g de farine - 125 g de beurre mou coupé
en dès - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol -
1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de
lait
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mettre le beurre et la farine - Pétrir
pendant 2 minutes vitesse 1 - Incorporer la pincée de sel, le sucre,
l'huile et le lait - Pétrir encore pendant 2 minutes puis ajouter le
jaune d'oeuf - Former une boule - Étaler sur un plan
fariné en fonction du moule utilisé (ici rectangulaire avec fond
amovible) - Beurrer le moule puis mettre la pâte - Recouvrir de papier
sulfurisé et légumes secs - Enfourner à 180° pendant 40
minutes - Réserver
Ingrédients de la crème pâtissière : 500 ml de lait - 1 gousse de vanille -
5 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel
Préparation
: Fendre la gousse de vanille puis à l'aide de la lame du couteau
prendre
les graines de vanille - Verser le lait dans une casserole puis
ajouter les graines et la gousse de vanille fendue - Faire chauffer -
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre -
Incorporer la farine - Ôter la gousse de vanille puis verser peu à
peu le lait chaud sur la préparation - Mélanger bien - Puis reverser
directement dans la casserole - Fouetter jusqu'à ce que la
crème épaississe - Laisser refroidir
Préparation de la tarte : Verser la crème pâtissière refroidie sur la tarte, lisser bien
- Rincer puis couper les fraises en largeur et recouvrir la tarte - Mettre au frigo jusqu'au dessert
Sympa non ???
jolie présentation
RépondreSupprimerj'aime bien ce nouvel univers.... a bientôt Prune
RépondreSupprimerAh je la trouve toujours aussi belle cette tarte :)
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