Lors de notre dernier atelier culinaire avec les mamans de l'école (en fait mes copines/mamans des copains de pt' homme), on
a préparé ces petites tartelettes bien gourmandes
Ingrédients
: 1 pâte brisée ou sablée (au choix mais ma préférée est celle
sablée) - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre doux en
pommade - 100 g de sucre - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de pâte à
pistache - 10 g de farine - abricots - pistaches non salées
(facultatif).
Préparation
: Couper les abricots en lamelles puis réserver - A l'aide de
l'emporte pièce 7,5 cm, découper des fonds de pâte puis mettre dans
les empreintes SILFORM et réserver au frais - Pendant ce temps, blanchir
le beurre avec le sucre et la pâte à pistache -
Ajouter la poudre d'amande et continuer de mélanger - Incorporer les œufs un à par un et finir par la farine - Garnir les empreintes puis
ajouter les abricots - Enfourner à 180° pendant 45
minutes - A la sortie du four, mixer les pistaches et saupoudrer les
tartelettes
humm de superbes tartelettes auxquelles on croquerai bien une tranche !!
RépondreSupprimerbien sympa ces tartelettes
RépondreSupprimerj'adore le strateas amandines et les tiennes sont bien appétissantes! bon dimanche bisous
RépondreSupprimerSuperbes ces tartelettes,merci
RépondreSupprimerde bien jolies tartelettes
RépondreSupprimerbon dimanche