A la base c'est une recette de moelleux au chocolat vu chez Manue.
Nous étions invités pour l'anniversaire et j'avais le privilège d'amener le dessert.
Comme nous étions nombreux, j'ai choisi la version cupcakes.
Les enfants ont adoré le côté moelleux de ce gâteau.
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
200 g de beurre - 100 g
de chocolat noir haché - 75 ml d'eau - 350 g de farine avec levure
incorporée - 190 g de sucre roux (250 à la base) - 75 ml de crème
fraîche - 2 œufs
Ingrédients de la ganache : 150 g de chocolat noir haché - 50 g de
pistoles de chocolat blanc - 6 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères de crème fraîche - 15 g de beurre demi sel
Préparation des cupcakes
: Chauffer le four à 180° - Mettre le beurre coupé en morceaux,
le chocolat et l'eau dans un récipient adapté puis faire fondre le
tout au micro-onde 1 minute 30 en mélangeant toutes les 30 secondes -
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la
levure et le sucre - Incorporer le mélange chocolaté - Battre les œufs avec la crème et incorporer le tout à la pâte - Verser la
préparation dans les caissettes en les remplissant au 3/4 -
Enfourner pour 25 à 30 minutes - Laisser bien refroidir
Laisser tiédir puis démouler.
Préparation de la ganache : Faire fondre dans une casserole les chocolat avec l'eau -
Mélangez bien puis ajouter la crème et le beurre - Laisser refroidir un petit peu
Couper le dessus des cupcakes puis recouvrir d'une cuillère à soupe ou café (en fonction de la gourmandise) puis remettre le
petit chapeau
Bon goûter
je m'imagine déjà gouter avec tes délicieux cap cake.
RépondreSupprimerUne pure gourmandise ces cupcakes !! Bises
RépondreSupprimerso good!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
je fond complètement
RépondreSupprimerJ'espère que les enfants m'en ont laissé au moins un !! Miamm ! bisous
RépondreSupprimerQue c'est gourmand! Hmmm! J,adore! Bises!
RépondreSupprimerHmm bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
Hummm tentant et très gourmands comme j'aime !
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