Samedi je recevais mes nièces et elles ont un goût plus que prononcé pour le chocolat et d'ailleurs l'ainée est repartie avec la recette
A vrai dire rien de plus simple car j'ai repris la base de financiers au chocolat en prenant pour chocolat les pistoles de Valhrona Guanaja 70% (un régal)
Ingrédients pour 12 financiers : 2 blancs d’œufs - 30 g de farine -
75 g de beurre - 75 g de chocolat Valrhona - 50 g de sucre glace - 40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes -
Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace et la poudre d'amandes
puis incorporez la farine - Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu -
Verser dans des empreintes fingers puis enfournez à 180°
pendant 13 minutes
Je croque et te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ces fingers !!!
RépondreSupprimerBises
Hum, on en veut :)
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord, ce genre de gourmandises me plaisent nettement plus que les gouters industriels!
RépondreSupprimerAh ta nièce prend le chemin de sa tatie, elle aime la cuisine et demande les recettes :)
RépondreSupprimerAh les gâteaux c'est mieux fait maison! J'en fais moi aussi à mon fan de gâteau, mon copain ^^ (oui oui j'ai un grand enfant à la maison!) Il n'aime pas le chocolat mais adore le café, tu penses que je peux faire la variante?
Voilà une superbe et très gourmande idée, succulents et parfumés tes fingers sont véritablement tentants, je suis totalement conquise, bravo et merci infiniment, excellente recette !
RépondreSupprimertrès belle fin de journée pour toi, bises
Jacqueline
extra gourmand
RépondreSupprimerIls sont supers gourmands !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Une délicieuse gourmandise! Une tuerie! On est toutes les deux dans le chocolat! Bises!
RépondreSupprimerIls sont trop bons!!!
RépondreSupprimer