25 juil. 2013

Fingers extra chocolatés

Comme les enfants sont en vacances vous vous doutez bien que les goûters industriels n'ont pas eu gain de cause donc vive les goûters maison
Samedi je recevais mes nièces et elles ont un goût plus que prononcé pour le chocolat et d'ailleurs l'ainée est repartie avec la recette
A vrai dire rien de plus simple car j'ai repris la base de financiers au chocolat en prenant pour chocolat les pistoles de Valhrona Guanaja 70% (un régal)




Ingrédients pour 12 financiers : 2 blancs d’œufs - 30 g de farine - 75 g de beurre - 75 g de chocolat Valrhona - 50 g de sucre glace - 40 g de poudre d'amandes
 
Préparation : Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes - Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporez la farine - Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu - Verser dans des empreintes fingers puis enfournez à 180° pendant 13 minutes
 

10 commentaires:

  1. Je croque et te souhaite une bonne journée !

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  2. Ils sont trop beaux ces fingers !!!
    Bises

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  3. Je suis tout à fait d'accord, ce genre de gourmandises me plaisent nettement plus que les gouters industriels!

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  4. Ah ta nièce prend le chemin de sa tatie, elle aime la cuisine et demande les recettes :)
    Ah les gâteaux c'est mieux fait maison! J'en fais moi aussi à mon fan de gâteau, mon copain ^^ (oui oui j'ai un grand enfant à la maison!) Il n'aime pas le chocolat mais adore le café, tu penses que je peux faire la variante?

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  5. Voilà une superbe et très gourmande idée, succulents et parfumés tes fingers sont véritablement tentants, je suis totalement conquise, bravo et merci infiniment, excellente recette !
    très belle fin de journée pour toi, bises
    Jacqueline

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  6. Ils sont supers gourmands !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  7. Une délicieuse gourmandise! Une tuerie! On est toutes les deux dans le chocolat! Bises!

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