J'ai trouvé la fameuse recette du Biscoflan chez le joli blog de Gut.
La Cuisine de Gut titille mes papilles très souvent et je dois dire
que j'ai essayé plusieurs de ses recettes et franchement à chaque fois
un petit régal
Ingrédients pour le caramel : 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
Ingrédients pour le biscuit : 90 g de farine - 3 œufs - 90 g de sucre
Ingrédients pour la crème : 500 ml de lait - 4 œufs - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation du caramel
: Dans un bol allant au micro onde, verser le sucre
et l'eau puis mettez 4 minutes à pleine puissance - Une fois le
caramel bien coloré, le verser au fond d'un plat en silicone et laisser
prendre à température ambiante
Préparation de la crème : Mélanger le sucre, les œufs, le sachet de sucre vanillé et la vanille liquide - Ajouter le lait et bien mélanger -
Verser le mélange sur le caramel refroidi
Préparation du biscuit : Mélanger les ingrédients puis versez sur la crème - Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Laissez reposer avant de retourner sur un plat
J'ai fait l'erreur de le retourner 5 minutes après la cuisson et mon
Biscoflan du coup était beaucoup moins présentable que celui de Gut sic
!
Mais par contre, il a fait fureur donc à retenter
très bonne idée de dessert !! j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerbisous et bonnejournée
Ton gâteau flan me donne faim !!! Biz
RépondreSupprimerhi!hi! chez moi aussi c'est une "variété" de flan aujourd'hui! le gateau flan chez moi, le biscoflan chez toi!!!
RépondreSupprimertrès appétissant ta recette :)
RépondreSupprimerMmmmm ben que ça doit être bon ça !
RépondreSupprimerbien gourmand parfait pour clore un repas :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerAh ouiiii, je l'ai noté aussi sa recette, ..., mais pas encore testée !! hihihi
RépondreSupprimerLe tien est aussi très alléchant, et me fait dire que lorsqu'il fera bien moins chaud, il me faudra le tester aussi !!!
Bisousss
kiki
je ne l'ai jamais testé pourtant j'ai la recette sous le coude depuis un moment
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le biscoflan... mais j'y goûterais bien volontiers...
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon !!
RépondreSupprimermerci Virginie !!
bizzzz
Miam cette recette doit être un petit délice :) J'aime beaucoup l'idée . Bonne journée bises
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