23 juil. 2013

Sablés au chocolat

J'ai pris cette recette tout simple et délicieuse dans le livret qui accompagnait le tampon Rose "Biscuits Maison"



Ingrédients : 100 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 1 œuf - 200 g de farine - 50 g de cacao en poudre -1 pincée de sel - 5 cl de lait
 
Préparation : Couper le beurre en morceaux et laissez le reposer à température ambiante pendant 15 minutes - Verser le sucre, puis la farine, le cacao et le sel - Bien mélanger - Ajouter l’œuf et pétrir à la main pendant 10 minutes - Former une boule puis mettez au  frigo pendant deux heures - Étaler la pâte sur un plat de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis mettez le fameux tampon "Fait Maison"  - A l'aide d'un verre, faire la découpe du biscuit et déposez le sur la SILPAT - Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner à 180° pendant 15 minutes - Laisser refroidir les sablés sur une plaque enfin si vous pouvez !

11 commentaires:

  1. Je croque au passage ! Bon mardi Bises

    RépondreSupprimer
  2. Miam ça a l'air bien bon! J'aime beaucoup ces petits tampons, ça donne tout de suite un air "biscuit de grand-mère"!

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air tout simple à faire ces jolis petits biscuits :)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce genre de petits biscuits savoureux et gourmands, les tiens sont juste parfaits, bravo et merci à toi !
    très belle journée de mardi,
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  5. très jolis et certainement bien bons :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  6. Délicieusement gourmand ces sablés :-)

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont magnifiques et sûrement délicieux!

    RépondreSupprimer
  8. Les biscuits au tampon je ne m'en lasse pas ! bises !

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont mignons comme tout tes biscuits !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  10. J'adore cette version de sablé.
    Bisous

    RépondreSupprimer