29 juil. 2013

Tortillas de saumon

Une jolie entrée festive du Chef Jean François Piège à tester et surtout très simple à réaliser




Ingrédients : 120 g de saumon - 1 paquet de chips - 4 œufs - de la coriandre - piment d'Espelette - citron vert  - poivre
 
Préparation : Couper des rubans de saumon puis les mettre sur les pics d'apéritif - Piquer le paquet de chips afin de les écraser - Verser le contenu du paquet dans un saladier - Battre les œufs en omelette - Hachez la coriandre - Verser les œufs sur les chips puis ajouter la coriandre hachée et les chutes de saumon - Poivrez et mettez un petit peu de piment d'Espelette - Faire chauffer de l'huile puis versez la préparation - Cuire trois minutes d'un côté puis retournez et prolongez d'une minute - Découper la tortilla en carré - Mettre quelques gouttes de citron vert sur chaque carré et un petit peu de piment d'Espelette - Piquer les pics d'apéritif garnis de saumon - Déguster sans attendre

10 commentaires:

  1. J'avais vu la réalisation de cette recette dans les bonus de Top Chef. Je n'ai jamais pris le temps d'essayer. Mais ça ne doit pas être mauvais venant du chef Piège ;) !!! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Réalisée sans saumon fumé et je n'ai pas du tout aimé... j'ai trouvé que le tour était très gras en fait... Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Une idée appétissante

    Très belle journée
    Valérie

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmm j'en veux bien quelques piques !

    RépondreSupprimer
  5. Miam!! Frais et bien délicieux!! Une chic idée!! Bon lundi

    RépondreSupprimer
  6. Une recette parfaite pour un petit apéro dinatoire. Biz

    RépondreSupprimer
  7. très originale cette recette et joliment présentée !
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  8. TRès très sympa cette recette! Super sympa à l'apéro!

    RépondreSupprimer
  9. Originale mais bien gourmande :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  10. Superbes ces tortillas ! Au saumon, je testerais avec plaisir, c'est parfait par ce beau temps !

    RépondreSupprimer