J'adore les bavarois, cette texture si particulière et si fondante.....
Cette version est vraiment top pour un dessert rapide
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1
petit de vanille liquide
Préparation de la génoise : Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes - Ajouter la vanille liquide - Incorporer
délicatement la farine - Verser dans le FLEXIPAT et bien étaler à l'aide de la spatule coudée - Enfourner à 180° pendant 10/12
minutes - Laisser refroidir
Ingrédients pour la mousse aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges congelés - 8 feuilles de gélatine - 260 g de
crème Fleurette (le bouchon rouge hein)
Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide - Une fois les fruits rouges décongelés, mixer les - Dans
une petite casserole,
faire chauffer le coulis puis ajouter les feuilles de gélatine essorées
- Laisser refroidir - Monter la crème
Fleurette en une belle chantilly puis sucrer la légèrement -
Incorporer délicatement le coulis refroidi - Mélanger tout doucement à
la spatule
Montage du bavarois : Couper la génoise en deux - Sur un plat creux, poser le cadre en inox et mettre un morceau de génoise - Recouvrir de la mousse aux fruits rouges puis répéter l'opération - Mettre au congélateur pendant deux heures
un super bavarois je me suis inscrit a ta newsletter bises bonne journée
RépondreSupprimerTrès très joli, bravo !!! Bises
RépondreSupprimerJ'adore ces desserts car c'est léger, fruité et bien gourmand. Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerrapide mais efficace, j'aime trop les bavarois...miam miam..bisous virginie!!
RépondreSupprimernous aussi on adore surtout avec des fruits de saison...c'est parfait
RépondreSupprimerBisous et belle journée ensoleillée
tellement bon sur une genoise :) bisous !
RépondreSupprimerun dessert de saison à décliner à l'infini !!!
RépondreSupprimerbisous Virginie :*
Kty
Ma foi il est sacrément superbe ce bavarois !! de la réalisation, au parfum choisi en passant par la présentation. Oui super beau !! bisous Virginie
RépondreSupprimerRapide et en plus il est super joli !
RépondreSupprimermoi aussi j'adore les bavarois et je fais comme toi, à base de crème et de gélatine ! miamm
RépondreSupprimermanue :)))
Un bavarois des plus beaux et certainement délicieux. Bravo!!!!
RépondreSupprimerA bientôt
il est drôlement savoureux ton gateau, et joli en prime!
RépondreSupprimerelle me fait de l'oeil!!!
RépondreSupprimerrapide mais super gourmand et joliment présenté !!
RépondreSupprimerbises
terriblement joli et gourmand! j'en prends volontiers une part! ;)
RépondreSupprimerOhlala! Que c'est gourmand! Une véritable tentation! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerTrès beau ton bavarois ! Il a l'air super bon !
RépondreSupprimerTrès joli, on en mangerait!
RépondreSupprimerUn petit bavarois bien tentant! Avec des fruits rouges pour prolonger l'été le plus longtemps possible!!
RépondreSupprimerapres les 2h du congelateur, vous le mettez au frigo ? peut on le preparer la veille ?
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