3 août 2013

Cake Courgettes / Fêta

On continue la série des cakes salés.
Il faisait parti de l'apéritif dinatoire servi pour l'anniversaire de pt' homme



Ingrédients : 3 œufs - 150 g de farine avec levure incorporée - 13 cl de lait tiédi - 8 cl d'huile neutre - 1 belle courgette - 200 g de fêta - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - sel et poivre
 
Préparation : Mélanger les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet - Ajouter progressivement le lait et l'huile - Râper  très finement la courgette et émiettez la fêta - Incorporer à la précédente préparation le gruyère râpé, la courgette râpée et la fêta - Saler et poivrer - Verser dans un moule à cake non beurré de 26 cm à 180° pendant 45 minutes
 
Un pur délice !!
D'ailleurs certains des invités qui n'aiment pas la courgette ont adoré !
 

9 commentaires:

  1. miam miam courgette/feta j'ai déjà essayé c'est super bon! tu as bien fait!
    gros bisous et bon week-end ma belle!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle idée pour utiliser le trop plein de courgettes du jardin!
    Merci pour le partage;)

    RépondreSupprimer
  3. Quasiment le même accompagnement que dans la quiche que j'ai publiée il y a peu mais en cake! Je vais tenter pour un petit apéro ou autre!

    RépondreSupprimer
  4. Hum, j'adore cette association. Bon week-end, bises!

    RépondreSupprimer
  5. un cake salé qui me plait, parfait pour l'apér o!!
    bon weekend

    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. j'adore les cakes salés !!
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Un cake salé comme je les aime ! bien sympa l'association courgette féta :) bises et bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
  8. Un beau cake qui me plairait bien, à faire bientôt. Biz. Véro

    RépondreSupprimer