Après vérification de mon ami le congélateur et quelques erreurs
faites pendant mes courses, je me retrouve avec plein d'escalopes de
poulet !
Du coup, depuis quinze jour, les escalopes sont cuisinées à toutes les sauces
Cette fois-ci, je me suis laissée tenter par une petite recette de
Jamie Oliver avec une panure bien croustillante et bien relevée
Ingrédients pour deux personnes : deux beaux blancs de poulet - 6 crackers à la crème - du persil - 2 œufs - 50 g de farine - poivre - sel - 1
gousse d'ail - 1 citron
Préparation :
Chauffer votre four au maximum - Aplatir à l'aide d'un rouleau à
patisserie les blancs
de poulet - Préparer la chapelure en mixant les crackers à la crème,
le persil et la gousse d'ail - Prélever les zestes de citron puis
ajouter à la chapelure - Dans trois assiettes, mettre la
chapelure, les oeufs battus salés et poivrés et la farine - Tremper
d'abord les escalopes de poulet dans la farine puis tapoter les
légèrement pour enlever l'excédent - Plonger dans les oeufs
battus puis dans la chapelure - Déposer les escalopes sur la SILPAT
- Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients - Faire cuire à 240°
pendant 15 minutes maximum - Servir avec un jus de
citron
Il a l'air très appétissant ton poulet et très savoureux!
RépondreSupprimerJ'en connais ici qui serait très heureux. En plus, à manger avé les doigts ;) !!! Bises
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante et bien parfumée!! Bises
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ton poulet!
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien bon ce poulet...
RépondreSupprimerPas de poulet pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerMiam ^^
RépondreSupprimerHuuum un bon poulet à l'ail, ça donne envie !
RépondreSupprimerBises
bien parfumé !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Original avec des crackers, j'aime beaucoup :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerSuper original ! Ce doit être bien parfumé. Un régal !
RépondreSupprimerBis
il a l'air bien bon ce poulet pané !!
RépondreSupprimerbises
hummmm ça me tente bien
RépondreSupprimerHumm ton plat doit être terrible, j'adore !!
RépondreSupprimerUne petite recette qui change de la traditionnelle escalope de poulet toute bête... Très sympathique !
RépondreSupprimerà l'ail? J'adore! Bises!
RépondreSupprimerL'ail, s'est simple j'en suis fan alors ta recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBises et à bientôt