Dans le livre "La Cuisine est un
jeu", j'ai trouvé la recette de la quiche lorraine.
Je sais vous allez me dire mais une quiche lorraine c'est très facile à faire !!!
A vrai dire, je faisais une grosse erreur en mettant d'une part du fromage râpé (comme môman) et des oignons émincés
(comme belle môman)
Donc je me suis laissée guider par Estérelle et Marie de la bonne crème et zouuhh c'est parti
Ingrédients : 3 œufs - 1 pâte brisée - 150 g de jambon blanc - 150
de lardons - 30 cl de crème liquide entière (bouchon rouge) - poivre -noix de muscade - sel (un petit peu)
Préparation :
Faire
chauffer le four à 180° - Piquer le fond de tarte et faites une
cuisson à blanc pendant 10 minutes - Dans un bol, mélanger tous les
ingrédients - Verser sur la pâte puis continuez la cuisson
pendant 30 minutes
Alors verdict : pt' homme s'est resservi deux fois pour moi c'est un grand pas en avant car il a goûté, aimé et en a
repris ^^ (il commence aussi à apprécier les pizzas)
Humm c'est trop bon, et je fais comme toi je mets des oignons bien que ce ne soit alors plus une quiche lorraine dans la pure tradition.
RépondreSupprimermais après tout il faut que ça nous plaise d'abord !
Bises
Moi aussi des fois je tombe des nues en voyant combien on modifie les recettes originales parfois!
RépondreSupprimerTrès belle quiche Lorraine. Et oui, les classiques sont souvent modifiés, mais les deux versions sont gourmandes. Biz et bel après midi. Véro
RépondreSupprimerSuperbe ^^
RépondreSupprimerOn ne se lasse pas des bonnes quiches !
RépondreSupprimerc'est trop bon !!
RépondreSupprimermoi aussi je mets du fromage lol !!
bisous
oh une tarte de ma région!lol! elle est bien belle ta quiche!
RépondreSupprimerbisous ma belle!
Ah je ne la faisais pas comme ça non plus, je ne mettais pas de jambon, que des lardons! Je testerais!
RépondreSupprimerJe crois qu'on est nombreuses à faire notre "quiche Lorraine" avec de la crème, des lardons et des oignons mais c'est vrai, la recette traditionnelle est bien plus simple. Bravo à pt'homme, chez nous aussi c'est galère, ils ne veulent jamais goûter aux nouveautés et comme chez toi même les pizzas c'est bof bof, ils préfèrent manger les croûtes :-) Bizzz, Ingrid
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