Sur son blog "Chocolat à tous les étages", Stéphanie nous décrit toutes étapes pour décorer les roulés de façon fantaisie.
Ingrédients de la ganache : 100 g de crème liquide - 200 g de chocolat
Préparation
: Faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat - Bien
mélanger et laisser au frigo pendant deux heures
Ingrédients du décor : 35 g de blanc d’œuf - 35 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 35 g de farine - 1 pointe de colorant en poudre "Rose Guimauve"
Préparation : Mélanger tous les ingrédients - Mettre dans une poche à douille et former le dessin de votre choix sur le FLEXIPAT- Mettre au congélateur 1 heure
Ingrédients de la génoise : 2 œufs entiers -1 blanc d’œuf - 75 g de sucre - 50 g de farine- 1 pincée de sel
Préparation de la génoise : Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les deux oeufs entiers - Ajouter la farine et la pincée de sel - Verser sur le décor glacé du FLEXIPAT et enfourner à 180° pendant 9 minutes - Démouler à l'aide d'une SILPAT puis rouler le gâteau encore chaud - Laisser refroidir - Puis dérouler et mettre la ganache - Reformer le roulé et garder au frais jusqu'au goûter
merci pour le clin d'oeil Virginie, le rendu roulé est aussi beau que le rendu tranché !
RépondreSupprimerC'est joli!
RépondreSupprimerQuelle jolie gourmandise, bravo ! bisous et bon week-end :)
RépondreSupprimersuper effet pour ce roulé, à tester car j'adore !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))))
Il est magnifique ce roulé et doit être un vrai délice. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerTrès joli ^^
RépondreSupprimertrès joli!!
RépondreSupprimerC'est vraiment joli les motifs!!!!C'est top!
RépondreSupprimeroh c'est chouette !!!
RépondreSupprimerça me plait bien !!
bises
Cette manière de sublimer le gâteau est vraiment originale !!! bravo à toi !!!
RépondreSupprimersuper chouette ce roulé
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