Alors cette tarte j'en rêve depuis plusieurs jours.
Même pas peur de me lever plus tôt pour la préparer et de faire chauffer le four avec cette chaleur
J'avoue qu'étant une gourmande de légumes (ça change que du sucré hein) dès que je peux en faire j'en fais :)
Même mon zhom a apprécié bien que cela soit un plat végétarien (dixit lui même), on peut rajouter quelque lardons en fond de pâte mais je pense sincèrement que cela gâcherait le goût des légumes.
Ingrédients : deux carottes jaunes - deux carottes jaunes - deux carottes violettes - deux courgettes - deux œufs -20 cl de crème fraîche - sel - poivre - une pâte brisée - un petit peu de moutarde
Préparation : Laver et peler les carottes - Couper chaque légume à la mandoline - Mettre la pâte dans le moule (ici silicone) puis piquer le fond et couvrir légèrement de moutard -Et la patience arrive, faire un rond de chaque légume en partant du bord (ici d'abord courgette, carotte jaune, carotte orange et carotte violette et on recommence ) - Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre - Enfourner à 180° pendant 55/60 minutes
Déguster aussi bien chaud que froid
Une très belle présentation !
RépondreSupprimerJ'ai vu plusieurs tourbillons sur la blogosphère, depuis plusieurs mois ... très joli, ça donne le tourni ;) !!! Bises
RépondreSupprimerTrop belle cette tarte !! Miam !
RépondreSupprimerC'est super joli ! J'adore !
RépondreSupprimerUne belle idée que j'avais repéré chez Chris (je te mets le lien : http://cuisinedetouslesjours.com/2012/10/11/clafoutis-de-carottes-a-la-noisette-en-spirale/ ) et ta tarte est toute jolie avec ces belles couleurs :)
RépondreSupprimerUn beau partage, merci ^^
Sandy
Moi aussi ça fait longtemps qu'elle me trotte dans la tête ! La tienne est superbe ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerUne bien jolie tarte !! bises et bon vendredi !
RépondreSupprimerune chouette recette, aussi belle que gourmande !
RépondreSupprimerElle est superbe !!!
RépondreSupprimerCe qu'elle est belle ta tarte !!! J'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Quelle jolie tarte ;....
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai une petite question: pour les oeufs et la crème fraiche.. on les verse sur les légumes ou il s'agit d'un accompagnement?
Merci!
Il faut les verser sur les légumes ; )
Supprimerune jolie tarte "fleur" !!
RépondreSupprimerbises
ce serait tout à fait a mon gout aussi !!
RépondreSupprimertrès jolie tarte
bises, bon dimanche