Allez on continue à cuisiner les produits de notre "défunt" congélateur.
J'avais acheté des gésiers de canard afin de les confire mais je dois avouer qu'avec cette chaleur pas du tout envie.
La seule chose contraignante est la cuisson à feux doux.
Mais le résultat est ultra gourmand et fondant.
Zhom a adoré avec la petite sauce aux épices.
Ingrédients pour quatre personnes : 700 g de gésiers de canard - 1 gros oignon - sel - poivre - huile d'olive et épices à tajine
Préparation : Laver bien les gésiers puis couper le cartilage qui retient les deux gésiers - Couper très finement l'oignon - Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon avec un petit peu d'huile d'olive - Ajouter les gésiers de canard - Faire dorer sur toutes les faces - Saler, poivrer et incorporer les épices à tajine (une bonne cuillère à soupe) - Verser 100 ml d'eau - Couvrir et baisser le feu - Laisser cuire pendant bien deux heures jusqu'à ce que les gésiers soient tendres
Déguster avec une bonne purée de pommes de terre faite maison
Mmmm ... j'adore les gésiers ;) !! Bises
RépondreSupprimerCuisiner le gésier autrement qu'en salade! très bonne idée!
RépondreSupprimerUne assiette très tentante et surtout gourmande :) bises et bon mardi !
RépondreSupprimerc'est une très belle recette bonne semaine!
RépondreSupprimerMmm super idée, moi qui les fait toujours juste griller !
RépondreSupprimerJamais pensé à cuisiner les gésiers autrement qu'en salade (il faut dire qu'on n'en mange pas beaucoup). Voici une bonne idée pour les remettre sur la table. Merci!
RépondreSupprimerPauvre congélateur :( paix à son ame frigorifiée!
RépondreSupprimerUn très beau plat !
RépondreSupprimerBis
huuummm j'adore les bons petits plats en sauce comme ça !!
RépondreSupprimerbises
Je raffole des gésiers, alors comme ton zhom, j'aurais juste adoré pour sûr !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
ho oui j'adore ça moi aussi, c'est sympa avec les épices à tajine !!
RépondreSupprimerbises