La production de l’agneau de lait fait partie des traditions ancestrales des bergers des Pyrénées-Atlantiques.
Elle est fortement saisonnière : en effet, c’est vers la mi-octobre que naissent les premiers agneaux, jusque
vers la mi-mai, période où les troupeaux de brebis montent en estive.
- L'Agneau de lait d'Automne : c'est la période de démarrage de la production
- L'Agneau de Lait des Fêtes de Fin d'Année
- L'Agneau de Lait Tendresse (période Saint Valentin)
- L'Agneau de Lait de Pâques : période traditionnelle de consommation de l'Agneau
Cette année, l'Agneau de Lait des Pyrénées est l'invité d'honneur de la Foire aux Fromages de Laruns du Vendredi 4 Octobre au Dimanche 6 Octobre 2013.
Les visiteurs pourront goûter aux divers fromages, voir la tonte des brebis et le travail du chien du berger et surtout déguster sous chapiteau le fameux Agneau de Lait des Pyrénées.
Alors si vous passez par Laruns n'hésitez pas à vous arrêter ......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire