9 sept. 2013

Macarons bicolores ganache à la praline

Quelques gouttes de couleur pour égayer un après midi à la maison.
J'ai vu, sur certains blogs, des macarons bicolores.
Pour ma part, n'ayant pas de double poche à douille, j'ai mis un petit peu de colorant en poudre avec très peu d'eau, puis j'ai mis  à l'intérieur de ma poche à douille puis ma préparation des macarons.


Ingrédients de la ganache à la praline : 135 g de pâte praline - 100 g de crème fraîche liquide

Préparation : Mettre la crème fraîche dans une petite casserole avec la pâte praline - Bien mélanger puis verser dans un bol et laisser au frais pendant minimum toute une nuit

Ingrédients pour une trentaine de macarons : 60 g de blancs d’œufs vieillis - 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Vert Prairie

 
Préparation des macarons : Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en poudre -  Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse) - Mélanger une petite pointe de couteau de colorant en poudre avec une 1/2 cuillère à moka - Répartir dans la poche à douille puis remplir de la préparation à macarons - Former les macarons sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12 minutes - Laisser refroidir - Garnir de ganache à la praline



12 commentaires:

  1. Une technique intéressante ... je prends note ;) !!! Bises

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  2. ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait!!

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  3. HUmmm trop bon...Je t'en pique un...Bisous...

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  4. je vais en faire tout à l'heure, miammm

    biz
    manue :))

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  5. Parfaits tes macarons !! je t'en chipe quelques uns, cà va être l'heure du goûter :) bises et bon après-midi !

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  6. j'adore la couleur !!
    miam miam j'en croquerai bien quelques uns !!
    bises

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  7. Ils sont très beaux tes macarons !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  8. Tu entends quoi pas blancs d'oeuf vieillis?
    Tes macarons sont magnifiques!

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    1. Les blancs d'oeufs "vieillis" c'est lorsqu'ils ont minimum 4 jours tu peux même aller à trois semaines ;à

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