Quelques gouttes de couleur pour égayer un après midi à la maison.
J'ai vu, sur certains blogs, des macarons bicolores.
Pour ma part, n'ayant pas de double poche à douille, j'ai mis un petit peu de colorant en poudre avec très peu d'eau, puis j'ai mis à l'intérieur de ma poche à douille puis ma préparation des macarons.
Ingrédients de la ganache à la praline : 135 g de pâte praline - 100 g de crème fraîche liquide
Préparation : Mettre la crème fraîche dans une petite casserole avec la pâte praline - Bien mélanger puis verser dans un bol et laisser au frais pendant minimum toute une nuit
Ingrédients pour une trentaine de macarons
: 60 g de blancs d’œufs vieillis
- 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre
d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Vert Prairie
Préparation des macarons : Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en
poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre
d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant
le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni
trop épaisse) - Mélanger une petite pointe de couteau de colorant en poudre avec une 1/2 cuillère à moka - Répartir dans la poche à douille puis remplir de la préparation à macarons - Former les macarons
sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12
minutes - Laisser refroidir - Garnir de ganache à la praline
Une technique intéressante ... je prends note ;) !!! Bises
RépondreSupprimerles macarons, c'est trop bon !
RépondreSupprimerça fait si longtemps que je n'en ai pas fait!!
RépondreSupprimerHUmmm trop bon...Je t'en pique un...Bisous...
RépondreSupprimerje vais en faire tout à l'heure, miammm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Parfaits tes macarons !! je t'en chipe quelques uns, cà va être l'heure du goûter :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerj'adore la couleur !!
RépondreSupprimermiam miam j'en croquerai bien quelques uns !!
bises
Ils sont très beaux tes macarons !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Tu entends quoi pas blancs d'oeuf vieillis?
RépondreSupprimerTes macarons sont magnifiques!
Les blancs d'oeufs "vieillis" c'est lorsqu'ils ont minimum 4 jours tu peux même aller à trois semaines ;à
SupprimerJe t'en chiperais bien un !! Bisous
RépondreSupprimerMagnifique !!!
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