Chez nous les fruits sont toujours de rigueur au cours d'un repas ou au goûter ; mais c'est souvent (à mon grand désespoir)
que j'en achète plus que prévu et que certains se perdent.
Donc, j'ai
réaliser des mini-tartelettes amandines avec le reste des fruits.
Ingrédients
: une pâte brisée - 2 œufs - quelques gouttes d'amande amère -
75 g de poudre d'amande - 100 g de sucre- 1 nectarine blanche - 4
prunes d'ante - quelques framboises - 15 cl de crème fraiche liquide
Préparation
: A l'aide de l'emporte-pièce 7,5 cm, découper des fonds de tarte -
Déposer
dans chaque empreinte de tartelettes SILIFORM (pour le croustillant
de la pâte), des framboises, un morceau de nectarine ou de prune - Dans
un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, la
poudre d'amande et le sucre puis ajouter l’arôme - Recouvrir les
fruits - Mettre un four pendant 35 minutes à 200°
A la sortie du four, j'ai parsemé d'éclats de nougatine
Très jolies et cela doit vraiment être délicieux !!! Bisous
RépondreSupprimersuper pour le gouter, j'adore !
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Jolies tartelettes bien gourmandes, j'aime beaucoup en faire également. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimeret bien c'est une jolie façon de les utiliser!
RépondreSupprimerun délicieux recyclage
RépondreSupprimerc'est toujours un régal !!
RépondreSupprimerbizzz
J'en raffole !!
RépondreSupprimerHum un délice, des tartelettes très appréciées chez moi :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimersinon tu peux les congeler, tes fruits excédentaires, en morceau
RépondreSupprimerau blender avec du lait ça fait un super milkshake !!
Moi aussi j'adore les fruits et j'en achète aussi toujours trop (faute à notre gourmandise??)
RépondreSupprimerDu coup, je note!
Elles sont magnifiques tes tartelettes ! Plus jolies qu'en boulangerie. Bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerde délicieuses tartelettes !
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