Je me rends compte que je ne fais que poster des recettes sucrées mazette serait ce vraiment un signe de gourmandise
??
Donc je continue avec mes tentatives de roulés !! J'ai bien dit tentatives car les deux dernières fois le roulé s'est
carrément cassé (bon oki je papotais et du coup il a refroidi donc impossible à rouler)
J'ai pris une base très légère pour la génoise et bien sûr comme il restait un gros fond de nutella bien voilà le
résultat
Ingrédients : 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 10 g de chocolat en poudre
amer - 60 g de farine - 2 cuillères à café d'eau - 1 fond de pot de Nutella (ici trois belles cuillères à soupe)
Préparation
: Dans votre robot, mettre les oeufs et la moitié du sucre - Augmenter
petit
à petit à la vitesse afin d'obtenir un mélange ressemblant presque à
des blancs en neige - Ajouter le reste de sucre puis le chocolat en
poudre amer - A l'aide d'une spatule, incorporer la farine
puis l'eau - Verser sur le FLEXIPAT - Enfourner à 200° pendant 10
minutes - A la sortie du four, recouvrer de la SILPAT puis d'une plaque
alu perforée et retourner - Peler le FLEXIPAT - Recouvrer
la génoise de Nutella puis, à l'aide de la SILPAT, former votre
roulé - Mettre au frais pendant une heure - Au moment de déguster
saupoudrer de sucre glance et de boules de chocolat au sucre
pétillant
Et bien voilà, il n'est pas raté celui-là ;), en plus avec le nutella, il devait être très gourmand ;) !!! Bises
RépondreSupprimerIl doit être bien moelleux en bouche ! Cela me donne faim !
RépondreSupprimerBisous, Doria
l'un de mes meilleurs souvenirs d'enfance ! j'adore les roulés et celui-ci me tente beaucoup avec tout ce chocolat ;o)
RépondreSupprimerAh les roulés, c'est vrai qu'il faut etre dans les starting blocks pour rouler au bon moment ^^
RépondreSupprimerTu es donc une bavarde à ce que je vois ;)
coucou
RépondreSupprimerme revoili me revoilou , suis rentrée de vacances et j'ai repris
le boulot et petit a petit le chemin des blogs de mes amies .
ton roulé est a tomber ! miammmm ! bon mercredi ! bisous
Très tentant ce beau roulé au chocolat, miam !! bises
RépondreSupprimerbonne idée de faire un roulé, je n'en ai plus fait depuis ????? bon à refaire c'est si bon..
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Je n'en ai toujours pas fait !! Depuis le temps que je dois me lancer .. mais toujours pas eu l'occasion .. Il faut dire que nous ne sommes pas très becs sucrés à la maison, alors quand je parle d'occasion, c'est juste ça !! hihihi
RépondreSupprimerEn tous cas, je le trouve bien appétissant celui-ci ..
Bisousss
kiki
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
RépondreSupprimerUn très beau roulé très gourmand, parfait pour le goûter. Comme moi, tu es une vrai gourmande, si c'était que moi, je ne ferais que des desserts... Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent: j'en ai fait un dimanche mais je n'ai pas eu le temps de faire la photo: il est parti aussi vite qu'il a été fait;)
RépondreSupprimerBravo, le tien semble excellent!
J'en fait en fin de semaine (salé et sucré). Il a l'air délicieux. Je remplacerai juste le N....Belle journée
RépondreSupprimertrop gourmand..
RépondreSupprimerTout chocolat, un roulé qui à tout pour me plaire !! bises et belle soirée :)
RépondreSupprimerDélicieux ce beau roulé !
RépondreSupprimerBis
Si on parle de chocolat, je dis OUI de suite et ton roulé est superbe !! Je vais surement me laisser tenter ! Bonne soirée, bises.
RépondreSupprimermoi aussi je suis gourmande! lol! tu crois que c'est un défaut?
RépondreSupprimerbisous ma belle
C'est le summum de la gourmandise!!!Bises.
RépondreSupprimertout gourmand
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