Ici les pommes sont les fruits favoris de la maison ; on les consomme aussi bien nature, qu'en compote, dans des tartes ou comme ici dans un cake.
Cette recette n'est pas la mienne mais elle est tirée d'un des nombreux magazines que je feuillette et refeuillette (je vous mettrai la source en bas de l'article)
Ingrédients pour le cake : 2 belles granny smith râpées - 300 g de farine avec levure incorporée - 120 g de cassonade - 12 cl de lait écrémé - 2 œufs - 50 g de beurre fondu - 1 cuillère à café de gingembre en poudre ( à la place de la cannelle)
Préparation du cake : Mélanger la farine et le gingembre en poudre puis ajouter les pommes - Verser le lait - Ajouter les œufs battus puis le beurre fondu - Verser dans un moule à cake beurre et fariné
Ingrédients pour le croustillant : 1 pomme granny smith - 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de cassonade - 20 g de beurre - 1/2 cuillère de gingembre en poudre
Préparation : Faire fondre le beurre puis ajouter les flocons d'avoine, le gingembre en poudre puis la cassonade - Couper la pomme en fines tranches puis les répartir sur le dessus du cake - Mettre par dessus le croustillant - Enfourner 180° pendant 45 minutes
Source : Magazine "Zest"
Il est bien sympa ce cake !!
RépondreSupprimermerci !!
nous aussi on aime les pommes sous toutes ses formes!!
RépondreSupprimerbelle recette!
Il est très chouette ton cake ! Ce couche croquante est super originale et fait toute la différence .. A la maison, c'est comme chez vous : les pommes sont dégustées à toutes les sauces et à toutes les saisons quasiment .. C'est vraiment LE fruit ! hihihi ..
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Avec ce croustillant, c'est tt de suite meilleur! Bisous
RépondreSupprimerexcellent, j'adore les gâteaux aux pommes et le ptit croustillant dessus c'est trop bon !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
humm qu'est ce qu'il est gourmand ton cake
RépondreSupprimerEn effet, quel hasard: le même cake;-))))
RépondreSupprimerA très vite
sympa avec le croustillant dessus
RépondreSupprimerhummmm c'est un rgal ce cake, moelleux et croustillant j'adooore!!! bisous
RépondreSupprimerTrès jolie ce cake!
RépondreSupprimerun bon goûter en vue
RépondreSupprimerc'est vrai on est deja a la saison des pommes je vois pas le temps passer pfff belle recette
RépondreSupprimerSuperbe cake très appétissant.
RépondreSupprimerExcellent ce cake ! Moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus :-)
RépondreSupprimerBis
Ici aussi les pommes sont à l'honneur! Nous adorons! Ton cake me fait vraiment de l'oeil! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMais il est génial ce cake !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe l'ai fait aussi, je suis abonnée à ce magazine et j'adore leurs recettes ! bonne soirée, bises !
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