17 oct. 2013

Cake aux pommes râpées

Ici les pommes sont les fruits favoris de la maison ; on les consomme aussi bien nature, qu'en compote, dans des tartes ou comme ici dans un cake.
Cette recette n'est pas la mienne mais elle est tirée d'un des nombreux magazines que je feuillette et refeuillette (je vous mettrai la source en bas de l'article)



Ingrédients pour le cake : 2 belles granny smith râpées - 300 g de farine avec levure incorporée - 120 g de cassonade - 12 cl de lait écrémé - 2 œufs - 50 g  de beurre fondu - 1 cuillère à café de gingembre en poudre ( à la place de la cannelle)

Préparation du cake : Mélanger la farine et le gingembre en poudre puis ajouter les pommes - Verser le lait - Ajouter les œufs battus puis le beurre fondu - Verser dans un moule à cake beurre et fariné

Ingrédients pour le croustillant : 1 pomme granny smith  - 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de cassonade - 20 g de beurre - 1/2 cuillère de gingembre en poudre

Préparation : Faire fondre le beurre puis ajouter les flocons d'avoine, le gingembre en poudre puis la cassonade - Couper la pomme en fines tranches puis les répartir sur le dessus du cake - Mettre par  dessus le croustillant - Enfourner  180° pendant 45 minutes



Source : Magazine "Zest"

18 commentaires:

  1. Il est bien sympa ce cake !!
    merci !!

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  2. nous aussi on aime les pommes sous toutes ses formes!!
    belle recette!

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  3. Il est très chouette ton cake ! Ce couche croquante est super originale et fait toute la différence .. A la maison, c'est comme chez vous : les pommes sont dégustées à toutes les sauces et à toutes les saisons quasiment .. C'est vraiment LE fruit ! hihihi ..
    Bisousss
    kiki

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  4. Avec ce croustillant, c'est tt de suite meilleur! Bisous

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  5. excellent, j'adore les gâteaux aux pommes et le ptit croustillant dessus c'est trop bon !

    biz
    manue :))

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  6. humm qu'est ce qu'il est gourmand ton cake

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  7. En effet, quel hasard: le même cake;-))))
    A très vite

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  8. hummmm c'est un rgal ce cake, moelleux et croustillant j'adooore!!! bisous

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  9. c'est vrai on est deja a la saison des pommes je vois pas le temps passer pfff belle recette

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  10. Excellent ce cake ! Moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus :-)
    Bis

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  11. Ici aussi les pommes sont à l'honneur! Nous adorons! Ton cake me fait vraiment de l'oeil! J'adore! Bises!

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  12. Je l'ai fait aussi, je suis abonnée à ce magazine et j'adore leurs recettes ! bonne soirée, bises !

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