3 oct. 2013

Clafoutis aux fruits d'été

C'est le dessert qui trône souvent sur la table en été.
J'adore ce type de gâteau fondant, savoureux et gourmand à la fois
J'ai pris un reste de nectarines jaunes et des reines claudes données par ma voisine.




Ingrédients : 2 œufs - 300 g de nectarines jaunes - 200 g de reines claudes - 2 cuillères à soupe de cassonade - 10 cl de lait - 60 g de farine - 1 pincée de sel

Préparation :  Peler et couper les fruits en morceaux puis laisser égoutter dans une passoire - Mélanger les oeufs et la cassonade -Ajouter la farine et la pincée de sel puis le lait - Mettre les fruits dans un moule en silicone (moule marguerite) puis verser la préparation - Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes - Saupoudrer d'un petit de cassonade à la sortie du four

16 commentaires:

  1. Un délice avec les fruits d'été.

    RépondreSupprimer
  2. C'est un bien délicieux clafoutis avec une jolie forme !
    Très bonne après-midi en ce jeudi
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie façon de prolonger l'été à notre table :) bises !

    RépondreSupprimer
  4. Hmmm! Un vrai régal ton clafoutis! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Mais j'ai faim et jai ta photo sous le nez !!!
    Ingérale ^^
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  6. quel chance d'"avoir encore des fruits d'été, c'est un régal.. miam

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer
  7. j'en ferais bien mon dessert!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est un excellent dessert fruité. Il faut en profiter, ce sont les derniers fruits d'été!

    RépondreSupprimer
  9. ce doit être bon mais là je passe mon tour.
    bizzz

    RépondreSupprimer
  10. Toujours partante pour un délicieux clafout' !!! ^^
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. C'est un très joli blog! Je suis assez rare sur la blogo en ce moment, mais c'est un plaisir que de voir tes recettes, bon je n'ai pas fait tout le tour, mais ce que j'ai vu me plaît énormément, merci pour ces belles idées!
    Graziella.

    RépondreSupprimer