Encore une envie de sucre....
Tiens bizarre à force vous allez penser que je ne suis tentée que par du sucre....
Ingrédients : 2 belles pommes - 2 œufs - 70 g de cassonade - 120 g de
farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de lait - 50 g de beurre fondu - 60 g de crème liquide - 6 carambars.
Préparation
: Couper les pommes en petits morceaux puis réserver - Dans un cul de
poule,
mélanger à l'aide d'un fouet le sucre et les œufs - Ajouter la
farine avec la levure puis le lait et le beurre fondu - Incorporer les
morceaux de pommes puis remplir les empreintes saint
honoré - Enfourner à 180° pendant 10 minutes - Recouvrer de la
SILPAT puis prolonger la cuisson pendant 10 minutes - Enlever la SILPAT
et laisser cuire encore pendant 8/10 minutes - Pendant
ce temps, faire la ganache aux carambars en versant la crème et les
carambars dans une casserole à feu doux - Démouler les petits gâteaux
invisibles aux pommes et recouvrer de ganache aux
carambars - Réserver afin que la ganache prenne
Déguster prendre tiède un délice.
Vraiment très jolis !!! Bisous
RépondreSupprimerJolis et bien gourmands, j'aime beaucoup :) bises et bon week-end !
RépondreSupprimermiammm c'est super joli dans cette empreinte !!! miam
RépondreSupprimerbizzz
manue :))
Wooow que c'est joli... et savoureux sans doute ! Je vais aussi tester le mariage pomme-carambar demain :)
RépondreSupprimerBisous et bon week-end !
miam.. mais pourquoi "invisible?????"
RépondreSupprimerInvisible car les pommes ont presque "fondu" dans la pâte à la cuisson ;)
SupprimerGourmandissime ^^
RépondreSupprimerC'est trop mimi et cette ganache, hummmm!!
RépondreSupprimertrop mimi et succulent
RépondreSupprimerça en jette
RépondreSupprimerhuuuuuuuuumm j'en veux !!!
RépondreSupprimerbizzz
je n'ai pas encore ce moule et le rendu est superbe
RépondreSupprimerTu as sublimé ce gâteau que l'on voit partout! Très gourmand avec cette ganache!
RépondreSupprimeravec la ganache au carambar c'est ultra gourmand!
RépondreSupprimerbisous ma belle
Trop bonnes ces petites gourmandises. Ganache au carambar, j'adore.
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