6 oct. 2013

La Pomme de Terre fait son cook dating !!!



Agatha, Amandine, Annabelle, Charlotte, Chérie, Francine, Manon, Marabel, Monalisa ou encore Samba que de jolis prénoms féminins pour un légume aux caractères culinaires bien trempés !
Qui n'aime pas la pomme de terre avec des diverses variétés, sa facilité à l'accommoder avec de nombreux légumes.
D'ailleurs, c'est le premier légume consommé par les Français soit 25 à 30 g par an !
Il en existe plus de 3000 variétés dont 150 cultivées en France.




Fred Chesneau, le Célèbre Globe-Cooker des Nouveaux Explorateurs de Canal +, accepté de passer derrière les fourneaux pour cuisiner la pomme de terre avec d'autres produits du Monde.

A l'achat, la pomme de terre doit ferme, de couleur homogène, sans tache verte ou noire et surtout sans germe ! Pour la conservation, rien de mieux que l'obscurité.
La pomme de terre primeur ne se conserve que quelques jours  et se déguste avec sa peau.

Il y a cinq façons de les cuisiner : dans de l'eau bouillante, au four (en gratin dauphinois mon accompagnement préféré), à la poêle (version sautée), à la vapeur (cuite au micro onde dans un sac de congélation pendant 7/8 minutes) ou bien en friture.

Vous trouverez de superbes recettes sur www.recette-pomme-de-terre.com



© CNIPT pour les crédits photo



1 commentaire:

  1. eh ben dis donc ça fait pas beaucoup 30 g de pdt par Français par an hihihi !!
    bisous

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