C'est un souvenir d'enfance, assez marqué....
Cette recette nous était servie par nos cousins de Sète à chaque été lorsque nous allions en vacances chez eux.
Cette sauce si goûteuse et gourmande que l'on y revenait à plusieurs fois.
Pour ma part, même si zhom s'est régalé, j'ai trouvé que ma sauce à la tomate n'était pas assez "gourmande" et épaisse (en fait j'ai zappé le mixage du coulis )
Donc à retenter
Ingrédients pour quatre personnes : 30 grosses moules d'Espagne - 350 g de chair à saucisse - 1 belle tranche de pain - 2 œufs - 1 gousse d'ail écrasée - persil - 1 grosse boite de tomates concassées - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 30 cl d'eau - 25 c de vin blanc - laurier - 1 gros oignon
Préparation : Laver et gratter chaque moule, puis enlever la barde - Réserver au frais - Dans la cuve du robot, mélanger la chair à saucisse, les œufs, le pain émietté, l'ai écrasé, le persil, le sel et le poivre - Ouvrir chaque moule sans séparer les deux coquilles puis mettre un petit peu de farce et ficeler la moule - Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients - Réserver au frais - Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive- Ajouter les tomates concassés, le reste de farce (s'il y en a), le vin, le laurier et l'eau - Laisser mijoter le tout puis mixer - Mettre les moules au fond de la cocote et recouvrir du coulis de tomates - Laisser cuire à l'étouffée pendant 30 minutes
mmmmm en tous les cas ça fait envie, et puis j'adore les moules !!
RépondreSupprimerbises, bon lundi !!
Les moules sont pas pour moi... mais c'est bien présenté ! Bonne journée
RépondreSupprimerHumm j'y goûterais avec grand plaisir, ça me plaît beaucoup !!!
RépondreSupprimerUne belle manière de déguster les moules que j'adore.Merci à toi et passe un bon début de semaine.
RépondreSupprimerquelle patience !
RépondreSupprimerce doit être un régal !
bizzz
miam moi qui adore les moules je retiens la recette
RépondreSupprimeret bien ça fait envie mais quel boulot!!!
RépondreSupprimerUne jolie façon de manger les moules :) bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerje ne connais pas, mais ça me tente beaucoup !!
RépondreSupprimerjamais mangé de moules farcies mais que c'est bonnn !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Une belle découverte ! Un régal !
RépondreSupprimerBis
Une recette originale, bravo !
RépondreSupprimermerci du partage
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