30 nov. 2013

Brioche du dimanche aux zestes de citron

J'avais envie de gâter ma petite famille pour un dimanche matin, tout chaud, juste avant que mon homme parte braver le froid pour la chasse......
J'ai ajouté quelques zestes de citron et franchement ce petit goût donne envie d'y revenir.
Même les enfants ont adoré.
Je l'ai fait la veille ; par contre elle était énorme......
J'ai suivi la recette parfaite du sachet de levure spécial Brioche DEMARLE


Ingrédients : 500 g de farine - 50g de sucre en poudre - 200 g  de beurre mou - 4 oeufs à température ambiante - 100 g de lait tiède - une cuillère à soupe de zestes de citron jaune - 1 sachet de levure spécial Brioche - sucre en grains

Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sachet entier de levure, les 4 oeufs et le lait - Pétrir à vitesse 1 pendant 3 minutes - Incorporer le beurre mou et les zestes de citron jaune - Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 3 - Former une boule dans le bol du robot puis recouvrir d'un torchon - Mettre au frigo pendant 20 minutes- Retourner la boule et remettre au frigo encore 20 minutes - Dégazer la pâte puis couper trois portions identiques et former une tresse - Poser sur la SILPAIN et laisser reposer encore 40 minutes - Saupoudrer de sucre en grain - Mettre au four à 180° pendant 25/30 minutes suivant la coloration souhaitée

Et voici grandeur nature


12 commentaires:

  1. belle brioche chez moi elle est à la pâte de spéculoos.. miam

    bon weekend
    manue :))

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  2. si je pars maintenant je serai chez toi demain matin pour y goûter ;-)

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  3. avec ce goût de citron ça doit changer et être très bon

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  4. le petit goût de citron doit être top !

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  5. wahouuuu elle est magnifique !!
    bises !!

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  6. super avec du citron, bonne idée !! bisous

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  7. Moi qui adore les brioches et le citron, je ne peux qu'aimer cette jolie brioche !! Bon dimanche, bises

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  8. miam le bon p'tit déj avec ta brioche!! elle a l'air divine
    bisous ma belle, bonne fin de week end

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