Préparation : Mélanger le lait et la levure avec un fouet - Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, l'huile et la cannelle - Incorporer petit à petit le mélange lait/levure - Pétrir pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant une heure au chaud dans le bol un linge dessus - La pâte doit doubler - Couper la pâte en quatre beaux morceaux - Mettre dans quatre moules à génoise (ici 20 cm) - Laisser reposer encore 45 minutes un linge dessus - Saupoudrer de sucre en grain - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir
16 nov. 2013
Brioche à la cannelle
J'adore l'odeur de la brioche à la sortie du four ; on se retient de la dévorer de suite mais on fait preuve de patience.
Ingrédients : 260gr de lait tiède - 70 gr d'huile neutre - 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 380 g de farine - 60 g de sucre - un sachet de levure spécial Brioche Demarle
Préparation : Mélanger le lait et la levure avec un fouet - Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, l'huile et la cannelle - Incorporer petit à petit le mélange lait/levure - Pétrir pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant une heure au chaud dans le bol un linge dessus - La pâte doit doubler - Couper la pâte en quatre beaux morceaux - Mettre dans quatre moules à génoise (ici 20 cm) - Laisser reposer encore 45 minutes un linge dessus - Saupoudrer de sucre en grain - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir
Préparation : Mélanger le lait et la levure avec un fouet - Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, l'huile et la cannelle - Incorporer petit à petit le mélange lait/levure - Pétrir pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant une heure au chaud dans le bol un linge dessus - La pâte doit doubler - Couper la pâte en quatre beaux morceaux - Mettre dans quatre moules à génoise (ici 20 cm) - Laisser reposer encore 45 minutes un linge dessus - Saupoudrer de sucre en grain - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir
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à la cannelle, j'adore !
RépondreSupprimerHum elle est généreuse cette brioche.
RépondreSupprimerhummmm ça doit sentir bon quand ça cuit
RépondreSupprimerhuuumm le belle brioche !!
RépondreSupprimerbizzz
Hmmm! Ce qu'elle est gourmande ta brioche! Je peux en avoir un bout? Bises!
RépondreSupprimerhumm bien gourmande ta brioche :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerOh ! quelle est belle ! comme toi j'adore l'odeur de la brioche qui cuit au four et là ce devait être encore plus terrible avec la cannelle !! bisous Virginie
RépondreSupprimerquel joli parfum
RépondreSupprimerUne belle brioche que je découvre là :) et toujours le même dilemme : laisser refroidir !!! quelle torture ... je rejoins ton point de vue :))
RépondreSupprimerBises et belle semaine