La Butchy de Manue a été l'une des premières brioches que j'avais testé au début de mon blog (première recette ici)
Lors d'un dimanche après-midi, un goûter avant le départ de ma soeur pour l'Australie (pour les vacances) et la Nouvelle Zélande à l'heure où sera publier cet article ......
Je sais ma sœur gourmande mais pas gourmande de chocolat j'ai refait cette butchy et un cake aux pommes
La forme de la brioche je la dois à ma copinauteVirginie une bloggeuse, gourmande,et qui a toujours plein d'idées.....
Ingrédients : 450 g
de farine avec levure incorporée - 100 g de sucre - 50 g de beurre fondu - 120 ml de lait - 3 œufs - sucre en grains
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec le sucre - Faire
fondre 50 g de beurre dans le lait pendant 30 secondes au micro-
onde - Puis verser les liquides dans la cuve - Mélanger petit à petit
afin d'obtenir une pâte lisse mais légèrement
collante - Laisser reposer la pâte afin qu'elle double de volume (environ 1h30) -
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis prélever une belle boule que vous mettez au centre du moule Etoile - Entourer ensuite d'autres petites boules - Laisser reposer encore 45 minutes - Parsemer de grains de sucre - Enfourner à
180° pendant 25 minutes
super façonnage
RépondreSupprimerune bonne brioche pour mon petit déjeuner
RépondreSupprimermiammm j'adore cette brioche !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
elle est magnifique, j'adore!
RépondreSupprimerà fourrer avec du nut !
RépondreSupprimer