Cette semaine, vu mes horaires, je me suis penchée sur le livre de Jamie Oliver "30 minutes Chrono".
Ce livre regorge de recettes savoureuses.
Ce "cassoulet" est une jolie variante prête en 25 minutes que demander de plus lorsque l'on rentre tard !
Idéal pour les femmes pressées (ou non après tout) !!!
Bon sauf que là, comme d'habitude, il me manquait certains ingrédients donc en fait j'ai fait le "cassoulet à la saucisse" à
ma façon !
Ingrédients
: 10 tranches de bacon coupées très finement - la moitié d'un
chou chinois - 500 g de chipolatas de très bonne qualité (merci
Francis !) - un petit peu d'huile d'olive - une douzaine de pommes de
terre grenaille - 1 gros oignon rouge
Préparation
: Préchauffer le four au maximum - Couper l'oignon rouge et le chou
chinois
en gros morceaux - Prendre un plat à rôtir "costaud" et recouvrir
le fond d'une belle cuillère à soupe d'huile d'olive - Mettre sur le
feu le plat à rôtir et y faire revenir le chou
chinois, l'oignon et les tranches de bacon coupées en deux - Dans un
sac de congélation, mettre les pommes de terre puis au micro onde plein
puissance pendant 7 minutes (n'oubliez pas de fermer
le sac hein !) - Couper des tronçons de saucisse puis poser les dans
le plat à rôtir - Mettre sur la position gril pour enfourner pendant 15
minutes - Une fois les pommes de terre cuites, les
couper en deux et les mettre dans le plat - Prolonger la cuisson
pendant 8 minutes à 270°
Déguster bien chaud
Le plat a fait l'unanimité à table et les enfants ont apprécié le chou chinois cuit de cette façon !
Une version de cassoulet que je découvre grâce à toi ! merci pour le partage :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerune version rapide mais délicieuse, miam
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Même 30 mn, c'est dur d'attendre avant de se régaler ;) !!! Bises
RépondreSupprimerUn bon plat réconfortant pour nous réchauffer, j'adore :) Bises
RépondreSupprimeravec du chou chinois ça me tente alors
RépondreSupprimeril sort vraiment de l'ordinaire ce cassoulet !!
RépondreSupprimerbizzz
wahouuuu j'aurais adoré aussi manger chez toi ce jour là !!!
RépondreSupprimerUn joli plat avec de bonnes choses que j'adore Merci pour ce bon partage Virginie Bisous Bon dimanche
RépondreSupprimerUn vrai régal!
RépondreSupprimerEn bonne toulousaine, je souris devant cette recette de cassoulet revisité par un anglais... mais why not ?
RépondreSupprimerJ'y goûterais avec grand plaisir !!!
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